注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hanaの小世界

~一個人の小樂園&愛與青春の啓程~

 
 
 

日志

 
 

聪子情书  

2012-06-23 19:25:00|  分类: 聲影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       想起那个雪花纷扬的早晨,以及晴空万里的翌日,我心中依然不断地飘着幸福的雪花。那一片片雪花都联系着你的面影,我思念你,甚至希望能生活在三百六十五天天天都下雪的国家。

       如果我们生活在平安时代,你将会赠诗给我,我也将会赋诗回赠。我幼年就学会了和歌。可是在这种时候,我却没能写出任何一首和歌来充分表达我的心境。我感到震惊。也许是由于我缺乏才气的缘故吧。

       我提出了那样任性的要求,你欣然答应了,我很高兴。请你不要以为这是我的喜悦的全部,这如同你以为我是个想思慕就思慕你才感到高兴的女子一样。这是最痛苦的。

       最使我感到高兴的是你那颗善良的心。你看透了隐藏在我这任性的愿望底层的无可奈何的心情,你什么也没有说就带着我去赏雪了。你这颗善良的心,使我实现了隐藏在我内心深处的最羞耻的梦。

       清显,回想起那时候的情景,我现在仿佛还感到又羞耻又高兴,以至全身战栗。在日本,把雪的精灵叫做雪女。我记得,在西方的传说故事里,似乎是指年轻貌美的男子。我的主观印象是你那副身穿制服的英姿,正像诱拐我的雪的精灵,我融化在你的俊美中,就这样融解在雪地里冻死了,我感到也是幸福的。

 

聪子情书 - Hana - Hana的小世界

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017