注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hanaの小世界

~一個人の小樂園&愛與青春の啓程~

 
 
 

日志

 
 

敞开的门——海伦·凯勒小品文选  

2013-05-10 15:20:47|  分类: 書摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       要忍受人生中不幸的遭遇,我们必须相信,我们在不确实的黑暗中奋斗,这一切有一天总会因获得解决而明朗。即使是现在,我们也有迹象,知道总有一天我们会见到光明。

       明天!这包含了多少可能!不管今天如何沮丧,乌云带来阴暗,还有恐怖、疾病、死亡,可是总会有个明天,带来美好事物的期望。所以让我们把死亡看做另一个明天,充满无穷的愿望与实践。

       我们相爱,我们等待,我们希望,我们相信人生金色之桥跨越死亡的港湾。我们相爱愈深,信心也愈坚定。

       要相信,在你最不快乐的时候,世界上有一些事要你去做。只要你可以使旁人的痛苦化为甘甜,你便不虚此生。

       我信仰上帝,我相信他人,我相信性灵的力量。我相信鼓励自己和鼓励旁人是神圣的责任。守住口舌,不说任何不悦耳的话来反抗上帝的世界;因为人无权抱怨上帝创造得如此完善,千万人又努力使他更完善的宇宙。

       我们的一生只是两个永恒中间的一瞬!

       死亡是生命所册封的,爱永远不会迷失自己。

       勇敢的信心是惟一的桥梁,我们所爱的人会踩过这桥,走向我们。

       新的悲愁会带给我们新的勇气,时间会使最严厉的痛苦像亚伦的杖一样开花。

         "在我再见到你的脸以前,我必须度过这些日子,在这些日子里,叫我做些什么呀?"由于那么多空虚的岁月摆在我们前面,我们心头哀恸。但是按照事物的本质,人生决不是荒漠。我们必须吃和睡,为自己找到生活的目标。无可避免的,生活对我们一定会如此要求。没有一个人能在忧伤中度过漫长的日子。渐渐地有一些小小的喜乐进来了;虽然并未忘怀失去的亲人,重逢前的那些年月永远不会虚空,而是有活力,大有作为的。

       《圣经》最后一卷《启示录》第二十三章第四节这样说:“他要擦干他们每一滴眼泪;不再有死亡,也没有悲伤、哭泣或痛苦。以往的事都已过去。”对孤单伤痛的人来说,这几句话仿佛是冷雨滴在干渴的花朵上一样。

       你亲爱的人,在天国中过着不朽的生活,与光明的天使为伴,有崇高工作,又有高度成就,请勿怀疑。 
       如果你在世上尽量表现崇高的自我,便与在天国里涵泳在广大怜悯气氛中的亲人,非常接近。

       春和秋,播种和收获,阳光和雨,冬寒和夏热,一切都在变。试观一切都是如此短暂,为什么我们老是想着死亡的终结?为什么我们不以同样的大无畏精神,来迎接生和死呢?

       死亡不是终结。在我们遗骸的余烬中还有一些东西活着,自然界仍会记得我们。

       我认为天国是一个广大的社区,每个人都在实行某种目标的善行。在忧愁多日以后触动的英勇念头,也许是天国来的讯息。

       在世生活不能满足性灵的饥饿。是死把永生的大门敞开。灵魂被死释放,抛下简陋的掩盖,披上不朽的闪亮的大袍。

       看到灵魂胜过物质力量的人是聪明的——思想管理世界。面对物质上死亡的表面事实,我们已学会看到留下的灵性,要比夺去我们所爱的人身体的力量,更强一点。只要我们所爱的人活在我们思想中,他们便没有死。

       我们的亲人并没有到遥远的国度去,只有一层感觉的幕把我们隔开了。我们的思念向他们伸展时,那层幕也愈来愈薄了。

       不要把人生的黄昏,想得比一天的黄昏更可怕。因为黄昏是回家的时候,是平安的时候。我们要像印度诗人泰戈尔所说的:”在我看来,黄昏的天空是一扇窗,是点着的灯,背后有一分期待。“字里行间,透露出一种安慰,一种美丽的肯定,一分宁静。

       我在这世界上很快乐,不会对未来想得太多。只是我会想起有许多我挚爱的朋友,在上帝美丽的某一处等着我,不管时光消逝,他们似乎离我很近。如果在任何时刻他们像在离开世界以前一样,会握着我的手,说些亲切话,我一定不会觉得惊奇。

       我们往往想夜里的黑暗想得太多,而不去注意在黑夜中闪亮的小星星。对死亡也如此,我们想死亡,想它黑暗的一面想得太多,很少想到永恒明亮的星星,会消除许多死亡的恐怖。
       一个知友的死,往往带给我们一些教训。惟一使我们的力量足以与死神抗衡的方法,就是相信人生是永恒的。

      死神无法分散真正相爱的人。每个人都活在对方心中,会吐露心声。

      如果我们沉浸在离去的,我们至爱的人的快乐怀念中,我们会更接近他们。
      有时候我清楚看到挚爱和温柔,把现在与未来拥抱在一起。

       生命是永恒的,活着的灵魂总是向着往上的完美之路走去。在世上的生活只是宇宙生命的一部分。死只是往完美与永恒生命之路上的一个里程碑,我们又为什么要怕呢?
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017