注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hanaの小世界

~一個人の小樂園&愛與青春の啓程~

 
 
 

日志

 
 

永不畏惧 永不放弃  

2013-05-10 16:06:29|  分类: 書摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       积极思考就是相信某些事情将会发生,而痴心妄想则是希望这些事发生,等着这些事发生。

       恐惧会使你放纵自己,使自己沉溺于痴心妄想之中。你总会认为会发生某种事,从而使问题得以解决。那时你醒悟过来,可是也太晚了。你所担心的事情已经发生了,而恐惧战胜了你。

       逃脱恐惧的牢笼的惟一出路就是行动。你不能指望你能摆脱困境,你也不能等着你自己摆脱困境,你只能靠自己的努力来摆脱困境。每当你逃脱一次恐惧的牢笼,你就会变得更加强大,更加自信。恐惧的牢笼总是存在的,企图把你圈在里面,但是你最终会变得强大起来,可以自己走出这个牢笼。

       恐惧是明日复明日,明日何其多。而勇气则是今日事今日毕。

       恐惧担心的是所有不同的明天,恐惧担心的是可能出现也可能不会出现的不幸日子,恐惧甚至还担心着美好的日子,因为你知道好日子是不会长久的。你可以憧憬未来,为未来而打算着,这些都是该做的好事,但是你不能控制所有的明天。你会有一些美好的明天,也会有一些悲哀的明天。

       恐惧存在于许多令人恐惧的明天之中,就好像恐惧一定会出现一样。而鼓起勇气将会阻止这些令人惊恐的明天的到来,但你可以把所有的注意力和精力都集中在你能够把握的今天该做的事情上。

       人们自己吓唬自己的另一种方式是想象出许多虚构的明天,在虚构的明天中一切都是对的,他们就可以躲避今天出现的痛苦和不确定性。无论是这两种方式中的哪一种,将一切寄托在许多可能出现的明天会分散你的注意力,使你无法专注于为了勇敢地追求你的目标而对于今天的事情应该如何考虑、感觉和采取什么行动。

       战胜恐惧的最强有力的战略就是对你自己的生活负起责任来。千万不要把自己的麻烦和失败归咎于别人。

       有时候你要做的最重要的事是抵制做某件事的诱惑,因为等一等再做,这件事会更有价值。

       允许自己成为自己希望成为的人。不要再尝试变成别人想要你成为的那种人。

       有效的热情是情绪和受过训练的智力的美好结合。如同拥有勇气一样,我们是否有热情只是一个个人的选择。 

       当你把目光从你的目标上移开时,你看到的是重重障碍。

       简化你的生活,只要将工作分成两部分即可,一部分是你所擅长的,另一部分是你在面临不擅长的工作时可以得到帮助。

       幸运是你自己带来的。

       认真对待你的决心。

       如果你不认真考虑你的目的,怎么还能指望其他人呢?

       从长远的观点来看,你可以做出比你所能想象的更多的事情。不要用目标没有吸引力来欺骗自己。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017