注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hanaの小世界

~一個人の小樂園&愛與青春の啓程~

 
 
 

日志

 
 

约翰·济慈 致 范妮·布劳恩  

2013-05-10 18:56:11|  分类: 書摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
约翰·济慈 致 范妮·布劳恩 - Hana - Hanaの小世界

最亲爱的范妮,
       有时,你害怕我会不像你希望的那样爱你?我亲爱的姑娘,我永远永远爱你,毫无保留。我对你了解得越多,就越是爱你。以任何方式——甚至我的妒忌也已成为爱的折磨。在我爱你最疯狂的时候,我会为你而死。我已经骚扰你太多,只是因为我爱你!
       我能克制自己吗?对我来说你总是新鲜的。你的最后一个吻是最甜蜜的,最后一个微笑是最灿烂的,最后的动作是最优雅的。当你昨天经过我家的窗口时,我心中充满了对你的爱慕之情,就像当初我第一次见到你时那样。你曾经只说出一半的抱怨,认为我只是爱你的美貌。那么,在你身上除了美貌外我真的不再爱别的东西吗?难道不是因为我看到一颗天生就有翅膀的心而将自己的心与其连接在一起的吗?没有任何疾病能使我对你的思念停止片刻。也许这是一个和幸福一样重要的话题——但我不愿谈论它。即使你不爱我,我也无法克制自己不去全身心地爱你。因为我知道你爱我,那么,我的爱的感觉会更加深刻。
       我的心已经变得哀伤与不安了,它被禁锢在我的身体里,这里对于它来说太狭小了。我从来没有感觉到我的心如此满怀完整的、专心的快乐,并期望将它寄托在另一个人的身上。当你在我房间里的时候,我的心思从来没有飞出过窗外,你总是使我的全部感觉都集中在你身上。
       在最后的便条上,你显示出的焦虑对我来说竟是一种莫大的快乐。但是,你不必让这样的猜测再去折磨你了。我相信你不再对我生气了。布朗宁出去了——但是怀利太太在这儿——她走了以后我会将你叫醒——问候你的母亲。
你最深情的 济慈
1820年3月
  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017