注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hanaの小世界

~一個人の小樂園&愛與青春の啓程~

 
 
 

日志

 
 

一个人的月亮  

2013-05-25 23:20:34|  分类: 書摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
月亮是一个人内心的追寻,
也是最私密的时光。一个人的生活,
就是那个人的故乡。

关于作者
       她相信承诺,喜欢一切美好的东西;漂亮的衣服、美味的食物、男人的诺言。她找寻幸福,然后发现,失望,有时候,也是一种幸福。因为有所期待,才会失望。遗憾,也是一种幸福。因为还有令你遗憾的事情。她追寻爱情,然后发现,爱,从来就是一件千回百转的事。

【第一张:关于生活】
一个人的月亮 - Hana - Hanaの小世界《毛毛熊》
       人与一只绒毛玩具的偶遇,就像人与另一人的相逢,当中的奥妙,往往无法解释,喜欢就是喜欢。
一个人的月亮 - Hana - Hanaの小世界《Alessi》
       我无法忍受数字钟,只爱有指针的钟。有指针,才像一个钟。
       无聊的时候,我喜欢看着钟面,看着时光在我眼前流逝。
一个人的月亮 - Hana - Hanaの小世界《百合花相簿》
       我太懒惰了,总是认为最好的相簿是自己的回忆。
一个人的月亮 - Hana - Hanaの小世界《木马音乐盒》
       写作的快乐,是拥有知音。
一个人的月亮 - Hana - Hanaの小世界《直升机音乐盒》
一个人的月亮 - Hana - Hanaの小世界《我的男人我的狗》
       死亡让我们回味年轻的日子,我爱的人,即使一头华发,却在我心中永远年轻。
一个人的月亮 - Hana - Hanaの小世界《一个人的月亮》
        我曾经以为,一个人是寂寞的。今天才了悟,一个人也有一个人的风景。一个人在途上,便能够放下所有的牵挂与负担,怀抱着美好却又让人心碎的回忆,孤独地走我路。
       我惦念相思的绝美,怀念每一个深情得让我痛哭流泪的拥抱。只是,爱得死去活来,到了最后,还是会走向孤单。
一个人的月亮 - Hana - Hanaの小世界《不老的树》
        人与欲望之间有了那一点点的距离,那个欲望也因此恒久地闪耀,好像永远还有可能性,总有一天能够撷取。
      ” 当你想和一个人共度余生,你只想余生尽快开始。”——《当哈利遇上莎莉》(When Harry Met Sally,又名《九〇男欢女爱》)
       有些事情,永远不会有答案。即使有了,也会变更。你会否定你曾经深深相信的一切:比如爱情、比如承诺、比如永远。我怎么知道明天的我要相信些什么呢?
       我们所相信的一切会随着时日变更。
       儿时,我相信有圣诞老人。他不来,只是因为我家里没有烟囱。
       友情毕竟比爱情简单,你不会渴望有一个朋友等你回家,却会渴求余生有一个你爱的人在窗前等你。
       在没有圣诞树的日子,等我回家的是一支比我高出半个头的座地灯。夜里,当我开车回家,只要抬起头,就可以看见窗前的一圈亮光温柔地等我回去。它是一颗不老的树。

【第二章:关于幸福】
一个人的月亮 - Hana - Hanaの小世界《Koji睫毛夹》
        其实,人自己没有信心的时候,再多的颜色也无法改变。我们要去学习化妆的技巧,但更重要的,是学着去喜欢自己。
一个人的月亮 - Hana - Hanaの小世界《苦味的幸福》
       所有的爱情,开始时都是甜的,后来却有各样的苦。然而,一年之中,至少该有一段苦恋,你才会成长。一天,你会怀念当时的苦,它会在岁月里沉淀成甘,那是青春的放浪,是我们最相信爱情的年纪。我一无所有,惟独可以为你受苦。
一个人的月亮 - Hana - Hanaの小世界《算命的甜心》
       祝你永远不要悲伤。
       我们的爱和伤痛,是因为世上只有一个他。
       人能够飞向未来,却不能回到过去。
       我曾经希望永远不要悲伤,那是没可能的。我只是不想不快乐。
       然后,我发现时间也许并非真实存在。英国物理学家巴布雅在他所著的《时间的终结》一书里说,时间不过是一种人为的测量工具。人的衰老,是物质生长的必然过程,时间和空间一样,只是见证其中。天下万物,无所谓现在或将来,也就无所谓永远。光阴的流逝,只是人类的幻觉。
       二十二岁之后,我已经没有去算命和看掌相了。我相信命运,却不想预知未来。
       我喜欢听甜言蜜语,只怕算命先生说的都是难听的话。我相信命运自有安排,美好的事物,往往是在意料之外的,我喜欢在未可预知的时刻偶遇人生的荣美。
       作家通常也是很好的占卜师,他们读心的本领比三流的占卜师高强;当然,他们也和一流的占卜师一样,无法改变自己的命运。
       我相信所有的巧合都不是偶然的。
       所有的占卜,也许都不过是梦境、幻觉和自欺。然而,这些不正是人生所需要的东西吗?

【第三章:关于肉体】
一个人的月亮 - Hana - Hanaの小世界《Jil Sander 白色衬衫》
       我买衣服只有三个原则:使自己变高、变瘦、变美;然后,变得快乐。
一个人的月亮 - Hana - Hanaの小世界Jil Sander 羊毛半截裙》
       每个女孩子也许都会记得几件刚刚踏进社会工作时所买的衣服吧?总是太老成了一点,品味也比不上今天,然而,那些片段却常常是甜美的回忆。
一个人的月亮 - Hana - Hanaの小世界Jil Sander 外套》
       外套上的帽子,只能挡一点微雨,大雨的时候是派不上用场的。然而,有帽子的外套总让人有年轻的感觉。
       外套上的帽子,不是装饰,而是把时间留住。
一个人的月亮 - Hana - Hanaの小世界《Edwin 牛仔裤》
       假如减肥是女人的终身事业,一条好的牛仔裤便是一生的追寻。
       牛仔裤跟胸罩一样,适合你的, 不一定适合你的闺中密友。一生之中,我们买过不少牛仔裤,称心满意的却没有几条,除非你有一双完美的腿和一个刚好也完美的臀部,还要配一条比例得宜的腰。然后你发现,愈是随便的装束,愈需要美好的身材。这是多么令人泄气的事?
       通常,找到一条好的牛仔裤之后,我对自己惟一的要求是:不要变胖,否则就穿不下了。
一个人的月亮 - Hana - Hanaの小世界《Calvin Klein 睡衣》
       我没有性感的睡衣,但凡性感的衣服,都不会穿得舒服,那是诱惑男人的时候才穿的。写稿的时候,我需要一点独立的感觉,灰色和白色便很好。
一个人的月亮 - Hana - Hanaの小世界《Miu Miu 平底鞋》
       没办法,人总是会来来去去买款式类似的衣服鞋袜,或者爱上类似的人,却安慰自己,他们之间,是有一点点分别的。
       衣服、配饰、爱情,以至一个人的家,都是自我的延伸、重复和类近,又好像是理所当然的。一切一切,都是人与自我相逢。
一个人的月亮 - Hana - Hanaの小世界《西班牙布袋》
        有些东西,的确只会让你遇到一次。
一个人的月亮 - Hana - Hanaの小世界《我家的内衣》
         胸罩就像情人,你遇到一个喜欢的,把他用旧了之后,很难再找到一个相同的。
         我奢侈地买一袭华美的内衣,不过因为我知道,肉体会衰朽,爱会败亡,美丽的东西,稍纵即逝。我买的,是回忆。

【第四章:关于肚子】
一个人的月亮 - Hana - Hanaの小世界《Tohato 芝麻曲奇》
        每次望着超级市场货架上的大堆零食,内心挣扎着要不要买的时候,是我最宗教、也最神圣的一刻——这一刻,我总会记起圣经上说的:“我心灵愿意,肉体却软弱了。”
一个人的月亮 - Hana - Hanaの小世界《桃子的欲乐》
       爱情有时候就像香槟杯里冒起的泡沫,光华夺目,然后倏忽消散。春宵苦短,让我们用爱来忘记人生的焦虑吧。所有的人间欲乐,也不过是相濡以沫。
一个人的月亮 - Hana - Hanaの小世界《游走在事物之间》
        对了,你试过早餐时喝酒没有?我试过了。用一杯法国香槟来开始一天,人生的确会有点不同。
一个人的月亮 - Hana - Hanaの小世界《我们吃西餐去》
        有时我会想,世上是否真的有条时光隧道?如果真有的话,我不想飞跃未来,只想偶尔回到过去,寻找遗落了的童年。
        昨天,一个小女孩问我:“人为什么活着?”
       老实说,我不知道答案。
       人生而有限制,我们所钟爱的一切终将消逝,难逃疾病、衰老和死亡。可是,正是这些限制,让我们学懂去真爱一些人和一些事,也让我们相信人生应该有点追寻。
       悠长的等待往往使食物变得更加有滋味,如同思念丰盈了爱情。
       我们从何处来,将往何处去,神秘不可测。然而,生命会在某个时刻召唤我们。或许是一件旧时玩具,或许是一张照片、一首老歌、一个风景、一种滋味,让我们回溯童年的温热。那是个金色的年代。
       我遗憾没有留着一个铁盒、一张游戏卡和一只铁皮飞机,但我吃过杂排,很早地知道人生本来是一个大杂烩,五味纷呈。
一个人的月亮 - Hana - Hanaの小世界《寒夜番薯香》
        有人怀念所有他用手吃过的东西,我更怀念乍然相逢的滋味。
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017