注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hanaの小世界

~一個人の小樂園&愛與青春の啓程~

 
 
 

日志

 
 

蓝色的星星  

2013-05-25 18:51:01|  分类: 文字存檔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  蓝色的星星 - Hana - Hanaの小世界


       可有想过星星是蓝色的?
       热恋的时候,男人承诺给你星星、月亮,他是你的太阳。后来,星星没有了,月亮不见了,太阳也消失了,只留下一种叹喟。
       有没有读过加拿大女作家Michele Lemieux的《星星还没有出来的夜晚》?这是一本儿童画册,一个小女孩在暴风雨的晚上思考了人生许多问题:无限的尽头究竟在哪里?我只能在这世界上活一次吗?会不会我整个人生只不过是一场梦?而梦才是惟一真实的世界?
       常常,在无边的夜里,我们仰望苍穹上的星星,才知道自己不是做梦。星星是夜空的钻石,仿佛是永恒的。形容一个人年华老去,也有4个字——”鬓已星星“,这最后的星星,却代表了人生的短暂。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017