注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hanaの小世界

~一個人の小樂園&愛與青春の啓程~

 
 
 

日志

 
 

《哈尔滨西洋音乐史》中有关宝塚的记载  

2013-09-21 16:14:38|  分类: 文字存檔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       中东铁路管理局于1908年4月将俄国阿穆尔铁路团第二营管弦乐队调入哈尔滨,成立了“中东清铁路管理局交响乐团”。该团成立之初有150人,包括演奏家、歌唱家和演员,指挥是尊杰利。 指挥家尊杰利离开哈尔滨后,该交响乐团的指挥是巴特亨。1919年该交响乐团的指挥是埃姆·梅特勒,乐团领导是梅特勒和小提琴家B.H.格拉夫曼。格拉夫曼离开哈尔滨后,梅特勒一人掌管这个交响乐团。1923年后,哈尔滨铁路管理局交响乐团请来一位指挥大师斯卢茨基,此后,他与梅特勒共同奏响“哈响”乐团的辉煌乐章。
       哈尔滨铁路管理局交响乐团的声望越来越受世人瞩目,尤其是为日本著名作曲家山田耕莋等人所注目,因为当时在日本国还没有一个像样的交响乐团、歌剧院及芭蕾舞剧院。所以日方在1925年4月来人,从“哈响”乐团聘请30人去日本协助工作,想用“他山之石”帮助自己立业。 不久,指挥家梅特勒的夫人、著名芭蕾舞教师沃索夫斯卡娅被日本国宝塚少女歌剧舞蹈团请去当教练。自1926年3月,48岁的指挥家埃姆·梅特勒也前往日本工作,离开了他在哈尔滨所建立的严格、规范、声名卓著的交响音乐事业。 
       1942年10月6日,日本国宝塚少女歌剧舞蹈团,由团长引田一郎带队,一行64人,在哈尔滨演出歌剧《美与力》、《泰刀盗人》等剧目。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017