注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hanaの小世界

~一個人の小樂園&愛與青春の啓程~

 
 
 

日志

 
 

TSUTAYA族的表白:走在婚礼的红地毯上  

2014-11-25 20:48:58|  分类: 書摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在这个社会上,男人还是觉得跟自己能力一样或比自己强的女性结婚是个负担。因而,从这个角度看的话,恋爱和结婚完全是两码事。
        现代社会,女性应该留在家里相夫教子。可优秀的女人对社会也是一件好事吧。
        《情迷拉斯维加斯》中有乔伊的前未婚夫想要重归于好的场面。为了让乔伊和前未婚夫发生“婚外恋”,杰克对乔伊的前未婚夫大捧特捧乔伊。听了杰克的吹捧,前未婚夫也开始觉得乔伊是个“好女人”,于是就主动要求见面。
        当女人快要成为自己手中之物时却失去了兴趣,而经他人提醒“那女人,真不错”后,又会想“原来是这样啊”,于是又开始想要重归于好。
        我一直在脑子里盘算怎么去恋爱。
        明明知道这是很可笑的,但是耳边好像还是会经常听到这样一句咒语:“男人没有经济能力,是不能结婚的。“
        如果这个世界上真的有真心诚意在谈恋爱的人的话,我会在脑子里对这样的人表示同情,但会在心里妒忌得要死。
        我喜欢在荧幕上看爱情故事,这是因为在现实中的婚姻都是跟恋爱相距越来越远,于是,心中更加渴望得到真正的纯爱。
        结果就是,虚构的世界里充满了纯爱的渴望。
        换言之,我只能在一个虚构的世界里得到自己理想的爱情。
        是的,这个虚构的世界的终极就是婚礼。
        婚礼那天,当了新娘的自己袭一身白色婚纱,两手捧着一束美丽的鲜花,在气氛肃穆的教堂里迈上”婚礼的红地毯“。
        且不管这条路的尽头会有什么样的结局,婚礼当天的新娘的的确确会让人产生一种神圣而不可玷污的印象。
        这是一桩合理而又令人非常寂寞的事情。
        我一直没有男朋友,当然更没有所谓的心上人。
        身边虽然有些异性朋友,其中也有帅哥,但是并没有特别能倾心的人。
        我把外貌和年收入列成一张对照表,拼命想在这当中找到自己的至高无上的白马王子。
        因为我深信,这就是所谓的结婚。
        看到女友们因为失恋而痛哭流涕,或是茶饭不思,心里就在想,怎样的一种爱才能使她们痛哭流涕并茶饭不思呢?我还巴不得想请教她们一番。
        我苦于自己不能理解女友们的心情。
        我不需要别人来教我怎么去背古典日语的动词变化表,或者怎么去解方程式,也不需要别人来教我怎么使用显微镜,我想知道的是:怎么做才会爱一个人爱到死去活来。
        但是,孩子最想知道的事情,却也是大人最不想告诉孩子的。
        我现在不光是连朋友,就连是否喜欢自己都不清楚了。
        长大了,就能每天过着愉快的生活。有喜欢的人的话,其实不用每天见面,只要在自己想见的时候能见到就行。儿时的我就是这么幻想的。
        我到底能结婚吗?
        这个月,我也去买了厚厚的一本《JJ》。
        然后无意之中发现自己又泡在了TSUTAYA(津田屋)。
 
注:TSUTAYA 津田屋是日本一家出租录音录像的大型连锁店。
      《JJ》 一本面向日本年轻女性的流行时装杂志。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017