注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hanaの小世界

~一個人の小樂園&愛與青春の啓程~

 
 
 

日志

 
 

妖娆绘  

2015-01-25 00:00:02|  分类: 書摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【不过是】
        其实我完全看不起为爱要死要活的女人,生活原本有更重要的事要做,比如生存、自由和梦想,以及你爱的人你的亲人快乐与健康,哪一个都比虚幻的爱看上去可人。
        ——恸哭不过是一个长夜与自己的事。

【敬】
女人,若心里不敬一个人,是没法真正爱他的。

【逼】
        这个世界大约有百分之八十的人,无缘和至爱生活在一起。只有百分之一的人幸运和至爱共度一生——百分之十九的人其实选择了至爱,只是然后把至爱逼成了不爱而已。

【卖火柴的小女孩】
        所有的爱情都不足以依赖。说到底,我们都不会相信爱情的天长地久,我们相信的只是爱情的瞬时。
        ——但是,往往还是为了那一瞬的光芒,扑了火。
        ——我爱你,就像卖火柴的小女孩似的,在飘着喷香火鸡的屋檐前踯躅痴迷。那划出的一明一暗的火柴光中,是我们冷冷热热的缱绻内心。

【四季】
        我说:这天气像爱情,再也热不起来了。某女回应:等明年开春,入夏,它还会热起来的。
        她这样自信,只因彼时在恋中——但,两个成年人,各有各家庭,各有各生活,就算过了今年有明年,过了明年也难说。事实果然如此。
        ……难得她那一时开心。只可惜人生不是四季轮回。总有些什么是一定要告别的。


【孕育】
我们因为爱人和被爱而了解自己。那些被我们爱过的人,只是孕育了我们的人生。

【真正的幸福】
        幸福,往往是某程度的依附。有一个人,在情感上和生活上对我们的依附无任欢迎,那才是真正的幸福。

【寻寻觅觅】
为找合自己意合自己穿的衣走了一整天一无所获。心下郁郁。
合意的东西、人,永远没那么容易相遇。
不然,为何把人生叫做:寻寻觅觅。

【笑】
……
如果吃了苦,请还是笑——并不是因为,一切都好了,才笑,而是你笑过,凡事才可以好。


【错误】

【人生的慰藉】
        除了靠阅读来充实自己的人生以外,情爱也是我人生的慰藉。我从情爱中培养自己的判断能力及优美激昂积极高扬的体质,寻回自己已经丧失的少女时代的婉约善感,用或高或低的代价,在一段时间或较长一段时间里来获取好几个人生。

【情爱的余韵】
        我爱恋,心头静静地弥漫着满足感,然后不自觉地微笑。情爱的余韵是饱食的余韵所无法比拟的,是人生的至高享受。

【珍珠之爱】
……
我们不在乎的,我们可以将就,我们在乎的,一定要完美无瑕。所以,一定要熬得住。
……

【云淡风轻】
眷恋总是一件很美的事。感情,因懂得节制而更细水长流。
因此爱恋痴缠,要作云淡风轻。


【凄凉】
        总的来说,我的情爱观,是凄凉的,愈是凄凉,愈是迷。就愈远离火热的人生心意。
        这个年代,华丽消失了,力量感消退了,剩下了更多的清心寡欲或动物之欲,在满大街的人潮中,我常常会突然感到人类的衰颓,青春的败坏。


【亲爱的人】
        ……
        我愿意将我喜爱的人们都称做亲爱的人,因为一生很长,但是只有一次,并且充满变数,我们每一天都可能死去,每一天都上演相遇与别离。与我今生有缘的亲人,朋友,爱过的情人,都是亲爱的人。
        ……
        亲爱的人总会去远方。也许是他们,也许是我。在盛宴里我们要懂得珍惜,珍惜此刻。我不信天长地久。“曾经拥有”比“天长地久”要有诚意得多。发生的时候即是开始告别的时候,一段一段的缘充盈了我们的一生。来来往往的亲爱的人,在无常的世界里,在生命的旷野里,彼此温暖、珍惜、放弃。
        ……

【爱】
人生最恬美的乐章,当是慢慢爱一个好人。

【弱小】
爱一个人,常常怕他对人事应付不过来,样样都担了一份心。
爱一个人,才会觉得他格外弱小,需要保护。

【永远见】
只要他进入了你心,再见了肯定也没走,你们时时刻刻”在见“,时时处处”再见“。永远见。

【期待】
        看到他们在网上交流旅行经验,上山下海,去新疆,去西藏,我不是不想的……但,更多的,也就只是想想而已——我更想在安全舒适的城市的街道闲闲地走,看看衣服和书……就好。
        ——就像我现在所理解爱慕的爱情——不是所有的爱情都要追求表白,有一点克制,保持着距离,才可令心常怀梦想和期许。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017