注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hanaの小世界

~一個人の小樂園&愛與青春の啓程~

 
 
 

日志

 
 

一期一会  

2015-01-24 22:14:04|  分类: 文字存檔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我一定在有意无意地逃避着重逢——这件本令异乡客心灵温暖的幸事。无论对错,我的真实感受是:人,有时候仅仅籍着回忆,那些回忆可以温暖心灵,已足矣。
        太久的隔离,会产生许多陌生。旧人在我们的心灵收藏里,全是年少的青春活泼生动的年华。除去相见本身带来的欢愉,更多的许是感叹吧,又更多的,许是一个尴尬问题:多年的不联系,除了说点旧事,实在怕没有别的话题……
        多喜欢日语里的一个词:“一期一会”。一期一会,将人与事都当作只此相逢,就此无缘,人便会珍惜。我珍惜那些回忆里的人们,以确认自己一路走来的生命坐标。我因此也懂得了:如果要做一生一世的朋友,须保持经常的联系,若是隔了多年的空白,再回首,往往已满目物是人非。
        张爱玲说:“我们回不去了。“时间川流不息的河床,什么都回不去了,因此,为何人生是孤独的,教人念惜。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017