注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hanaの小世界

~一個人の小樂園&愛與青春の啓程~

 
 
 

日志

 
 

樱花情  

2015-01-24 19:38:29|  分类: 文字存檔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
樱花情(一)
        瞬间盛开,瞬间散落,樱花像爱情。但只要盛开过,即便只是短暂的瞬间也心满意足,只要有那凝缩永远的爱的一瞬……庸常无趣的人生里,总还可以承认存有激烈、撩乱而奢华的男欢女爱的存在的。
        小浅说:爱情有狂乱、有歪斜、有腐坏,才是爱的魅力所在。——年轻时候不知道“爱的开始便是痛苦的开始”,现在知道花开便是花谢的时分,是樱花教我的,但,只要是有过绚烂就好,闭着眼睛,残相仍在,虽感伤,却仍可兴叹。
        有一景叫“花吹雪”——没有未来没有明天的爱情,犹要珍惜一瞬一瞬的火焰。

樱花情(二)
        记得梦里樱花谢落的情形,美丽如生的花瓣如雨而下,鲜花盛开的日子戛然而止。解释日本文学的樱花精神时,说樱花的谢落,是壮烈凄惨的,宛如在青春中死去的女孩,在人们心中将永远保持她青春的模样,那便是永生。
        世界上无数悲哀的事,在内心精致如艺术品的女人身上,会发生许多种,那些灰紫色的零落的东西,像萦绕于阳光中的小岛一样萦绕她们的一生。这样的女人,的确是在与几乎除了自己生命的一切东西征战,以求获得生命所要求着的美丽。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017