注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hanaの小世界

~一個人の小樂園&愛與青春の啓程~

 
 
 

日志

 
 

这个世界上什么人都有  

2015-12-30 22:59:33|  分类: 書摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我想,或许爱情是这样一件不太有深度和广度的东西——既然经历它的时候荷尔蒙会湮没理智,那么就不必认真去筹谋利弊得失。真正的爱情,大抵就是打破你一切的要求,违反你所有的本能,让胆怯的你无条件地奉上一颗心,让你随时随地都能感觉到对方,永远相信有人会等你,并且因为那个人的存在,而更爱这个世界。

        我想,每个人在一生中会遇到那么多的人,会遇到那么多类似爱情的感受,但真正能倾尽心力爱一次,一定是可遇不可求的绝世好运。而如果这个人还能够在某个奇妙的瞬间,蓦然回首,发现原来他爱的那个人也真的是爱他的——那么,即便是千难万险,即便是鬓发星星,这个人的心里也一定会有一种深藏的力量,支撑着他无惧无畏地穿过凛冽的光阴。

        我一直都不是傻,也不是迟钝。我掐灭了那么多可能性,推开了那么多机会,却一直都不知道,我这么久以来,到底是在等一个人,还是仅仅在等一个故事。或许,我由始至终都没有在等谁,我只是固执地觉得,那个人,他会来的。
        如果他来了,我当然不会径直朝他走过去——甚至也许,我还会一如既往地躲开推开,但也唯有这样试过之后,我才能知道,他,到底是不是他。

        走这样的路,需要非凡的勇气,需要强大的力量,还需要坚持不懈的精神。如果这些你全部都做到了,前面的路仍然幽暗昏惑,你仍然走不到尽头,那么也没有什么值得后悔的了。

        这一生并不是太长,可是命运太作弄人,时间太嫉妒我们,总要把美好的当下变成回忆。我知道过了几年十几年之后,我一定会羡慕此时此刻肆无忌惮地幻想着未来的自己,但我也知道,人的一辈子有无限的可能,但最终踏上的只可能是其中的一条路而已。
        既然无法太贪婪,那么唯一可以做的,也只是抓紧朝夕,不再辜负每分每秒的时光。

        或许走远一点再回头看,我们现在所追求和争取的东西,并不是我们所想的那么光芒万丈。
        但我们怀里的这颗年轻而单薄的自尊心,它是如此高傲,如此有力,如此明艳,足以让我们用全部的力气来守护。千难万险,甘之如饴。

        不管闺蜜也好,男人也好,我想,我现在能遇见的,都不是我想要遇见的。因为我自己没有成为我想要成为的那个样子,所以我遇不到那些好,或者说我欣赏不了那些好。

        我觉得,世界这么大,我们还这么年轻,暂时没有必要给身边的任何一个人头上安一个“最”字。
        所以我期待每一个明天。
        所以我期待我能变成一个更好的人。
        所以我期待我能遇到真正与我相匹配的至交好友,以及灵魂伴侣。到时候,不管何时何地何事,我都可以满怀信心地确定,我身边有那样的人,无论我怎样表达,他们都一定能懂我。
        这,大概就是我如今努力的动力了吧。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017