注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hanaの小世界

~一個人の小樂園&愛與青春の啓程~

 
 
 

日志

 
 

我不想像你这样  

2015-03-11 18:13:14|  分类: 書摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        过了适婚年龄而又单身的女人,最怕别人追问什么时候结婚。
        至亲和好朋友的追问,是出于关心。他们认为女人始终要有个归宿。他们担心你的幸福。至于那些无关紧要的人的追问,却是很讨厌的。
        有些亲戚,你两三年才见她一次,你根本搞不清她是伯公的谊妹还是八姑母的外甥女。她们早已嫁人了,婚后不工作,生了孩子之后又不减肥,嗜好是看电视连续剧和报章娱乐新闻,常常担心丈夫变心。她们看到你,总是喜欢在你父母面前问你:
        “哎,你什么时候请我吃嫁女饼啊?”
        不结婚有罪吗?
        这些无关紧要的人,还包括一些普通朋友和普通同事。她们在办公室里一般都没有什么贡献,准时上班下班,不肯加班。她们最爱谈论的话题是丈夫、子女、电视剧内容、娱乐新闻和人家的私生活,要不就相约打麻将和开派对。到了圣诞节和除夕这些日子,她们会很怜惜地问你:
        “你为什么还不结婚?”
        你真的想知道理由吗?我告诉你吧,因为我不想像你这样过一生。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017