注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hanaの小世界

~一個人の小樂園&愛與青春の啓程~

 
 
 

日志

 
 

我爱的不是你的性,是你爱我的初心  

2016-02-23 23:41:58|  分类: 書摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我赞同一个观点,王尔德是一个即纯粹又复杂的人。他写童话给全世界的人看,眼里流露的是孩子的童真。他又是一个忧郁的人,就像小王子的忧郁,其实是成人的忧郁。你不可能期许这样一个美而忧郁的人会有着孩子天真单纯的心思,他的爱情观不一般,动机摆在那里,赤裸裸地宣示着,他其实很复杂。
        百年来,王尔德的形象备受争议。他是一个谜一样的人物,无论过去还是现在,他的一切都是迷,让人反复揣摩思量。“双城人生”,他是典型的英式贵族,他的人生就如一部“双城记”,记录着爱情与童话。不同于杜拉斯的冷艳,亦不同于聂鲁达的沧桑,王尔德的珍贵与特别在于,一颗初心。

        人总是在最需要的时候被放弃,在最孤独的时候被质疑。一生仅有的一次爱被放大到聚光灯之下,成为传说中的惊叹号。

        不许悲伤,要勇敢起来,就算最终不可避免沦入死亡与分离的结局,也要想象有一个神父在美丽的海边为你献一束花,引你去天堂。

        我爱你。所谓爱情这条路,行的是单行道,错落有致,永远孤独。我们一路奔跑,却没有时间来悲伤。因为时间等不及我们,爱情也等不及我们。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017