注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Hanaの小世界

~一個人の小樂園&愛與青春の啓程~

 
 
 

日志

 
 

我依然爱你,我只是不喜欢你了  

2016-07-17 20:24:07|  分类: 書摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《感情的事儿还请慢慢来》

每个人都想被人以诚相待,如果自己只是敷衍,生活中已经有太多假面,对朋友,请自重。

作业可以赶,感情的事,还请慢慢来。

        我从来不反对婚姻,我只是反对为了向别人证明自己正常,急匆匆去完成一个本是人生最重要的仪式之一。
        赶着赶着,都不知道自己为何奔跑。
        人不应该只有眼前的世界,应该有个更诗意柔和的灵魂世界。

……好的爱情需要时间灌溉,却也容易被时间宠坏。而更多的,是被时间遗忘,独自苍老。

虽然不是每个人的等待与坚持,都能如愿以偿,但我始终相信,上天总会眷顾那些显得倔强而笨拙的善人,只有这样,世间的感情能量才能轮回守恒,自然平衡。

《爱是想碰触又收回手》

        ……我不认为一辈子只爱一个人是件可惜的事,也不认为一辈子爱过很多人就是一件不道德的事。
        在爱情中,爱过的人多或少,并不能代表什么,给过爱的人多少幸福与快乐,才是最珍贵的。
        我觉得爱是想触碰又收回手,收回手又掩不住毛绒绒打滚的心,于是处处渗出不经意的温柔。判断一个人的爱,去感受他对你独一无二的温柔,而不是计较他是否够好,他爱过几个人。

《烦恼都是自找的》

        王小波有一句话,一直被我用来警示自己。“人的一切痛苦,本质上都是对自己的无能的愤怒。”
        大多数我们烦恼的问题,其核心无非两种,纠结在过去,害怕在将来。
        我学禅,禅宗总是说要活在当下,活在每一个当前时刻。
        令我们烦恼的,往往不是烦恼的事物本身,而是我们对那些事物产生的过多的虚妄与迷失,找不到一个踏实之地去坐实当下的存在。
        日本禅师铃木大拙的《禅者的初心》有一段话:“因为迷失了自己,烦恼对你来说就会成为真正的烦恼。当你没有迷失自己,哪怕你碰到麻烦,都不会觉得它们是什么烦恼。”
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017